7 января 2019 года в Семенчинском СК состоялся вечер отдыха «Рождественские встречи».
Рождество Христово как святой праздник имеет, очень много самых разных традиций, примет и обычаев, как церковных, так и народных, о которых и рассказала в ходе вечера культорганизатор Судакова В.А.
По традиции в Сочельник на стол ставятся ритуальные постные блюда. Главное же блюдо — Кутья, которое готовится на основе каши или риса с добавление орехов, сухофруктов, меда и мака. На Сочельник за праздничным столом на ужин (в покое, любви и согласии) — должна собраться вся семья. Под застеленную на стол скатерть следует насыпать немного соломы, делается это для того, чтобы год прошел стабильно. Об этом и многом другом рассказала организатор вечера. Далее познавательная часть перешла в развлекательную с танцами и песнями.